Bellezza Оптовая продажа мебели для ванных комнат

Наш адрес:

141009
МО, г. Мытищи
Олимпийский пр-т, стр. 10
ТОЦ «Альта», 2 этаж

Зеркало для ванной комнаты

 

Зеркало для ванной комнаты

Испокон веков зеркало играло немаловажную роль в жизни каждого. А с появлением ванных комнат они стали обязательным элементом декора, благодаря своей функциональной значимости. И сегодня практически невозможно представить себе ванную без зеркального друга.
Однако если изначально зеркало несло лишь функциональную нагрузку, то в последние несколько веков добавилась еще и эстетическая. Кроме того, приобретая замысловатой формы и значительного размера зеркало, вы с легкостью отвлечете внимание любого от невзрачной и дешевой плитки на стенах или простеньких шкафчиков. Тут главное - подвесить его где-нибудь в центре и переместить все ненужные предметы так, чтобы они никоим образом не отображались в зеркале.

ЛАГУНА 85 зеркалолев/правВиды зеркал
Все многообразие зеркал можно, по сути, уложить в три основные категории:
• Обычные настенные зеркала (отличаются по форме, большому или маленькому размеру, а также по наличию рамы). Как вам, например, огромное зеркало в виде семейства дельфинов, и конечно, безо всякой рамы?
Встроенные в мебель зеркала (как правило, они являются элементом шкафчика над раковиной). И здесь уже важно не только угадать с формой или размером зеркала, но и подобрать цвет и размеры самого шкафчика. И, разумеется, стиль.
• Косметические зеркала (обычно снабжены держателем, который помогает достаточно легко повернуть или наклонить отражающую часть зеркала). Некоторые модели еще и двусторонние. Позади основного находится еще одно зеркальце, только с увеличением.
Помимо этого, многие из выпускаемых ныне зеркал имеют еще и дополнительные, очень привлекательные, эффекты, позволяющие видоизменить вашу ванную самым невероятным образом.

Дополнительные эффекты к зеркалам
Спасибо тем дизайнерам, кто хорошо потрудился и трудится до сих пор, помогая нам преображать наши ванные, благодаря следующим дополнительным инновациям:
• Встроенная в зеркало подсветка или маленькая телевизионная панель;
• Использование наравне с зеркалом значительного размера мозаики из маленькой зеркальной плитки;
• Два зеркала в одной ванной (обычное настенное, большое и маленькое, косметического типа, на держателе);
Зеркальное панно вместо одной стены (за которой могут скрываться трубы или простые шкафчики;
Шкаф-пенал с зеркальными дверцами, позволяющий увидеть вас в полный рост;
• Грациозные светильники по обе стороны зеркала (тогда свет не будет создавать пугающих теней или лишнюю дюжину морщинок на вашем лице).
• Большое зеркало на рейлинге (особенно комфортно для большой семьи, когда в ванную бросается одновременно по нескольку человек сразу);
• Непревзойденные зеркальные 3D эффекты (когда удивительной формы зеркала отражаются в более простых, но больших по размеру);
• Зеркало в зеркале (специфичный зеркальный коридор, благодаря накладыванию одних зеркал на другие).
Зеркала могут иметь нестандартную форму, оригинальные рамки, а еще лучше, когда они сделаны на заказ. Тогда вы сами окажетесь идейным вдохновителем собственного зеркала, а значит, и дизайна ванный в целом.

Как же все-таки выбрать достойное зеркало
Любая вещь требует особого подхода к подбору. Существует пара стандартных советов, как не попасть в простак при выборе зеркала в ванную комнату:
• Оцените со всей серьезностью размеры помещения и постарайтесь точно определить место размещения, а затем форму и размеры предполагаемого зеркала (не забудьте о стиле интерьера в ванной).
• Если вам подходит зеркало в раме, то тщательно изучите технические характеристики предлагаемого товара. Рама из нержавеющей стали (в крайнем случае – из пластика с хорошими влагостойкими свойствами) будет идеальным решением.
• Само зеркало лучше приобретать на качественной основе, которая сделана из серебра или алюминия. Разумеется, серебряная основа гораздо надежнее и долговечнее, да и отражательные способности у такого зеркала значительно выше. Ну и цена соответственно тоже.
• Когда вы уже определились с моделью, проверьте ее на наличие (а лучше полное отсутствие) искажающего изображения, царапин, сколов или повреждений.

Каждая вещь требует бережного и внимательного отношения к себе, поэтому не мечтайте даже, что выбрав качественное и дорогое зеркало, вам уже не стоит больше ничем себя напрягать. Нет, за хорошей вещью следует так же хорошо ухаживать.
И последнее, что не менее достойно внимания – сама установка зеркала.

Установка зеркала в ванной
Главная сложность состоит в том, что зеркало – чрезвычайно хрупкое изделие. Поэтому к установке следует подойти с величайшей осторожностью. Будет жаль, если ваш ценный эксклюзив разлетится на мелкие осколки от одного вашего неверного движения. Поэтому внимательно ознакомьтесь с пунктами, расположенными ниже.

Итак, вы уже точно знаете, в каком месте следует подвесить зеркало, рассчитали его размеры и определились с положением размещения (горизонтальное или вертикальное). Качество приобретенного зеркала также отвечает выбранным вами стандартам. Тогда, приступим:

• Тщательно обработайте поверхность стены, на которую собираетесь установить зеркало, хорошим гидроизоляционным и антигрибковым средством. Это необходимо больше для креплений зеркала, чем для него самого (если, разумеется, оно превосходного качества).
• Не следует забывать, что амальгаму любого зеркала негативно будут влиять любые вещества, содержащие акрил, щелочь или серу. Поэтому следует изолировать его от какого-либо соприкосновения со штукатуркой или шпаклевкой, а также акриловыми красками.
• Специальные измерительные крепежные приборы помогут вам повесить зеркало ровно, без всяких искривлений.
• Выбираем способ крепления. Самый надежный – на декоративные шурупы, обязательно прилагающиеся к зеркалу. Хотя возможно применение клеевого метода крепления или на крепежные пластины. Выбирать вам.

Если все сделано как следует, получившееся порадует вас не меньше, чем само зеркало.

Возврат к списку